Privacy e cookies

Titolare del Trattamento dei Dati e dettagli di contatto

Tavarte Srl
Via XXIV Maggio 5
33052 Cervignano del Friuli (UD)

info@tavarte.com

Tipologie di Dati raccolti

Fra le categorie di Dati Personali raccolti da www.tavarte.com, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: cookie; Dati di utilizzo; nome; cognome; numero di telefono; email; CAP; indirizzo; cittĂ ; nazione; sesso.

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di www.tavarte.com.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.

L’Utente si assume la responsabilitĂ  dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante www.tavarte.com e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilitĂ  verso terzi.

Destinatari  dei Dati raccolti

 

I Dati potrebbero essere accessibili a soggetti che agiscono per conto del Titolare coinvolti nell’organizzazione di www.tavarte.com  e debitamente autorizzati al trattamento (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

Base giuridica del trattamento e FinalitĂ 

I dati sono trattati per le seguenti finalitĂ  e in ragione delle indicate basi giuridiche.

  1. a) Sulla base della necessitĂ  contrattuale al fine di:

– gestire gli ordini e svolgere le attivitĂ  connesse (es: fornire supporto all’Utente, comunicazioni con l’Utente sullo stato dell’ordine, risposte a sue richieste di informazioni, gestione dei pagamenti, ecc.);

– gestire le spedizioni dei prodotti;

– dare seguito a specifiche richieste dell’Utente (es. rispondere alle richieste di informazioni presentate tramite la sezione “Contattaci” o in altro modo)

– gestire carte regalo digitali.

  1. b) Sulla base del legittimo interesse del Titolare, nello specifico:

– per l’analisi e il miglioramento dei propri servizi, lo svolgimento di attivitĂ  statistiche e/o di ricerca e sviluppo tramite analisi dell’acquisto di prodotti;

– per garantire la sicurezza e la riservatezza dei propri sistemi informatici;

– al fine di difendere i propri diritti nel corso dello svolgimento di procedimenti giudiziari, amministrativi o stragiudiziali, e nell’ambito di controversie sorte in relazione ai  prodotti offerti;

– nel caso di operazioni straordinarie, fusione, cessione di ramo d’azienda, acquisizioni, ecc.;

– per l’invio di newsletter di carattere commerciale relative ai prodotti e servizi, agli Utenti che hanno effettuato l’acquisto di un prodotto su www.tavarte.com, fatta salva la possibilitĂ  per l’Utente di opporsi a tale trattamento (esercitare l’opt-out) (i) al momento del checkout, contrassegnando la specifica casella per opporsi a tale trattamento (casella di opt-out), (ii) cliccando l’apposito link di opt-out in calce a ciascuna email promozionale ovvero (iii) in ogni momento, seguendo le istruzioni fornite nella sezione “Come esercitare i diritti” di seguito.

Ogni qualvolta il  trattamento è basato sul legittimo interesse  il Titolare adotta solide garanzie per assicurare che la privacy degli Utenti sia tutelata e che gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’Utente non prevalgano sul suo interesse legittimo.

  1. c) Sulla base della necessità ad adempiere agli obblighi legali ai quali il Titolare è soggetto.

I Dati Personali saranno trattati dal Titolare ogni volta che sia richiesto dalla legge o a seguito di richiesta delle competenti autoritĂ  giudiziali o amministrative

***

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) sopra, in quanto necessario per dare corso alla vendita e consegna dei prodotti  acquistati  Siti è obbligatorio ed il rifiuto a fornire i dati personali oggetto del trattamento rende impossibile eseguire i servizi richiesti relativamente all’acquisto di beni su www.tavarte.com

 Trasferimenti di Dati Personali
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova, anche al di fuori dell’Unione Europea. In tali casi, i trasferimenti avverranno nel rispetto della normativa in materia di dati personali al fine di assicurare un adeguato livello di protezione. In particolare, i trasferimenti avverranno in conformità alle garanzie stabilite dalla legge, ivi incluse le decisione di adeguatezza della Commissione Europea o adottando Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sulle garanzie adottate possoono essere ottenute inviando apposita richiesta utilizzando i dati di contatto indicati nella presente informativa.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati, salvo che la legge non richieda obblighi di archiviazione o che l’utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo o alla loro archiviazione. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

In particolare, in seguito al completamento dell’ordine o alla scadenza di una carta regalo digitale, il Titolare conserverà i Dati che siano necessari per:

  • difendere o esercitare ogni pretesa esistente o potenziale;
  • gestire reclami che riguardino il contratto o gli ordini conclusi.

Il periodo di conservazione dei dati necessari al conseguimento delle finalità di cui sopra è legato al termine di prescrizione di una pretesa che in molti casi è pari a 10 anni. Il Titolare conserverà i Dati Personali dopo che tale tempo sia trascorso solo quando richiesto per adempiere ad obblighi di legge o in caso di pretese e reclami straordinari che richiedano ragionevolmente di conservare i dati personali.

Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando i Dati Personali sono trattati  per perseguire un interesse legittimo del Titolare, per motivi connessi alla sua situazione particolare, e quando sono trattati con finalitĂ  di marketing diretto, senza fornire alcuna motivazione.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterĂ  i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autoritĂ  di controllo della protezione dei dati personali competente che, per l’Italia, è il Garante per la protezione dei dati personali.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Cookie e social widgets

Un cookie è un file di dimensioni ridotte inviato da un sito web e memorizzato nel browser dell’utente mentre utilizza un sito Internet. I cookie possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (session cookie) o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione (persistent cookie). I cookie operano in combinazione con il contenuto del sito Internet e normalmente hanno la funzione di migliorare la fruibilità e l’esperienza di navigazione sul web (cookie tecnici). Alcuni tipi di cookie permettono anche di conoscere i contenuti visualizzati, le scelte selezionate e ogni utilizzo del sito da parte dell’utente. Tale funzionalità consente, inoltre, di offrire la pubblicità più utile e pertinente ad ogni singolo utente (cookie di profilazione). Un sito web può utilizzare cookie sviluppati autonomamente  (cookie di prima parte) ovvero utilizzare cookie sviluppati da società terze (cookie di terze parti).

Pertanto mediante i cookie, potrebbero essere raccolti Dati Personali Dati di Utilizzo. Ad esempio, Dati di Utilizzo potrebbero essere raccolti per le seguenti finalitĂ :

Interazione con social network e piattaforme esterne: Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di www.tavarte.com.
Le interazioni e le informazioni acquisite da www.tavarte.com sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su www.tavarte.com non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne: Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di www.tavarte.com e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

In particolare, il Titolare utilizza:

  • Cookie tecnici: Si tratta di cookie necessari per la navigazione in quanto permettono un utilizzo corretto di www.tavarte.com e la sua piena funzionalitĂ . Tali cookie sono strettamente necessari al funzionamento del Sito e la loro disattivazione potrebbe pregiudicarne l’esperienza e il buon esito della navigazione. In particolare, utilizziamo cookie tecnici per le seguenti finalitĂ :
    • per la gestione delle pagine web dinamiche, per l’identificazione geografica degli utenti e per la gestione dei dati di ultimo accesso;
    • per garantire il corretto funzionamento delle pagine web;
    • per la gestione dei dati relativi a importi e prodotti degli ordini

 

  • Cookie analitici: utilizzati per raccogliere informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano www.tavarte.com. Ad esempio, tavarte.com usa Google Analytics per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tale strumento utilizza dei cookie tecnici di terza parte per il suo funzionamento.
    Informazioni sul trattamento della privacy da parte di Google sono disponibili  al seguente link : http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html
    Informazioni sui cookie utilizzati da Google Analytics, raccolta e utilizzo di questi dati sono disponibili al seguente link: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs. Al seguente link sono inoltre disponibili le informazioni per negare il consenso all’utilizzo dei cookie di terze parte di Google Analytics: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
  • Cookie di profilazione di terze parti per marketing/retargeting: sono cookie di societĂ  terze che consentono la raccolta di informazioni sull’utente per permettere una successiva comunicazione promozionale piĂą specifica e/o personalizzata verso l’utente. Essi comprendono i cookie relativi all’inserimento di banner pubblicitari relativi a societĂ  terze o ai prodotti scelto visionati dall’utente, o prodotti affini o simili. Questi cookie possono essere disattivati senza impedire la corretta navigazione su www.tavarte.com, tuttavia la loro disattivazione comporta la ricezione di messaggi promozionali che potrebbero non essere di interesse per l’utente.  Per maggiori informazioni sui cookie di profilazione attualmente installati sul terminale dell’Utente, rivedere le privacy policy di terze parti e cambiare le preferenze espresse, gli Utenti possono consultare la pagina http://www.youronlinechoices.com/it.

Widget Instagram (Instagram, Inc.)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a www.tavarte.com di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine

Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – . ulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – . Soggetto aderente al Privacy Shield.

Disabilitazione dei cookie. L’Utente può sempre decidere di bloccare, eliminare, disattivare cookie o altre tecnologie simili mediante le impostazioni del proprio browser o del proprio dispositivo. Esistono molti browser diversi: ogni differente browser (ed in alcuni casi anche ogni diversa versione dello stesso browser) dispone di una propria procedura per la cancellazione dei cookie. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poichĂ© le funzionalitĂ  e le opzioni offerte potrebbero variare.  Si consiglia pertanto di visitare le pagine di supporto del proprio browser per ottenere maggiori informazioni.

Accettazione e Rinuncia ai Cookie. Al momento del primo accesso dell’utente sui www.tavarte.com e, in ogni caso, finchĂ© non verrĂ  espressa una scelta, all’utente sarĂ  chiesto di fornire il suo consenso all’uso di cookie analitici di terze parti e cookie di profilazione..

Ulteriori informazioni sul trattamento

Informative specifiche sui Dati Personali dell’Utente

In aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, www.tavarte.com potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su www.tavarte.com nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso www.tavarte.com (anche da applicazioni di parti terze integrate in www.tavarte.com), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con www.tavarte.com, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sitocon particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza www.tavarte.com che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autoritĂ  pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalitĂ  e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di www.tavarte.com. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di www.tavarte.com.

www.tavarte.com

Lo strumento  mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da www.tavarte.com così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente www.tavarte.com.

Ultima modifica: 6 novembre 2019

We are using cookies on our website

🇬🇧We use cookies to provide our online services. Particularly, we use profiling cookies and third party analytical cookies. For additional details on how we use cookies and instructions on how to disable them, please see our Privacy and Cookie policy. To consent the use of cookies, click OK

🇮🇹Utilizziamo dei cookie al fine di fornire i nostri servizi online. In particolare, utilizziamo anche cookie di profilazione e cookie analitici di terze parti. Per maggiori dettagli circa le modalita' con le quali utilizziamo i cookie e ottenere istruzioni su come disattivarli, invitiamo a consultare la nostra Privacy e Cookie Policy. E' possibile acconsentire all'utilizzo dei cookies utilizzando il comando OK.